+7 495 215 50 99 — многоканальный
Наши новые продукты Теперь это можно попробовать!
Вся новая еда в одном месте
Подробнее

Сеченики

Состав

Говядина или готовый фарш – 0,6 кг,

Яйца куриные – 4 шт.,

Лук репчатый – 1 крупная луковица,

Соль, молотый черный перец,

Растительное масло для жарки,

Панировочные сухари.





Приготовление

Сеченики считаются национальным украинским блюдом. Хотя изначально сеченики пришли в украинскую кухню из немецкой, куда попали из национальных кухонь Чехии и Польши. Название «сеченик» происходит от слова «сечь», то есть сеченик – это блюдо из мелко нарубленных продуктов. Сеченики объединяют в себе обычный бифштекс и зразы с начинкой, только начинка – омлет – смешивается с фаршем.

1.jpg

Для приготовления омлета необходимо мелко нарезать лук.

2.jpg

В глубокую миску кладем нарезанный лук, разбиваем три яйца, солим, перчим и взбиваем.

3.jpg4.jpg  

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем яично-луковую смесь и жарим омлет.

5.jpg

Когда омлет остынет, его нужно нарубить мелкими кусочками.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, затем пропустить через мясорубку. Для получения лучшей консистенции фарша, мясо желательно перекрутить дважды. Чтобы избежать этого, достаточно трудоемкого, этапа приготовления сечеников, можно использовать готовый фарш. Покупать фарш нужно только у проверенных поставщиков, которые гарантируют качество и свежесть продуктов.

6.jpg

Теперь переходим к приготовлению собственно сечеников. В глубокой миске смешиваем фарш и нарубленный омлет. Формируем из полученной массы небольшие биточки.

7.jpg

Хорошо взбиваем оставшееся яйцо, обмакиваем в него полученные биточки, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.

8.jpg

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем сеченики с двух сторон около 10-15 минут. В закрытом сотейнике на медленном огне доводим до готовности обжаренные сеченики.

9.jpg

Выкладываем сеченики на блюдо и подаем горячими, чтобы они не потеряли своей сочности и неповторимого аромата. В качестве гарнира к сеченикам можно подать салат из свежих овощей, картофельное пюре или любой крупяной гарнир.

10.jpg

А теперь, скорее, за стол!

11.jpg

украшаем

12.jpg

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

Вы можете оставить первый комментарий.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.


3.14zdc