+7 903 102 50 90 — многоканальный
Наши новые продукты Теперь это можно попробовать!
Вся новая еда в одном месте
Подробнее

Дымлама из фермерских продуктов

Состав

Мясной фарш – 0,5 кг,  

Картофель – 0,7 - 1 кг,

Капуста свежая – 0,3 кг,  

Лук репчатый – 1 крупная головка,  

Морковь свежая – 0,3 кг,  

Свежие помидоры – 0,5 кг,  

Сладкий болгарский перец – 0,3 кг,  

Сметана – 1 стакан,  

Растительное масло, соль, специи по вкусу. 





Приготовление

Дымлама - одно из традиционных азиатских блюд, в котором отлично сочетаются мясо и овощи, причем, чем больше различных овощей вы кладете в дымламу, тем вкуснее она получается. В оригинале дымлама готовится в казане, но если нет казана, то для ее приготовления вполне подойдет чудо-сковорода или сотейник с толстым дном и стенками. 

2.jpg

Для начала нарезаем все овощи: морковь режем кружочками, лук и болгарский перец – полукольцами, капусту тонко шинкуем. Помидоры и картофель нарезаем тонкими пластиками, толщиной не более 0,5 см.

3.jpg

В казан (чудо-сковороду, сотейник) наливаем растительное масло, ровным слоем укладываем фарш. 

4.jpg

Накрываем фарш слоем лука и моркови, солим и добавляем специи.

5.jpg

Дальше укладываем слой шинкованной капусты и нарезанных помидоров. Также солим и перчим.

6.jpg

Нарезанный пластиками картофель кладем в миску, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и перемешиваем.

7.jpg

Финальный слой – картофель со сметаной.

8.jpg

При желании можно последний слой посыпать сыром. Но лучше это делать за несколько минут до окончания приготовления дымламы.

Казан с уложенными слоями мяса и овощей накрываем крышкой и ставим на сильный огонь минут на 5-7, крышку не открываем. Затем уменьшаем огонь и оставляем казан с овощами томиться на слабом огне. Время приготовления зависит от толщины и количества слоев, но всегда это минимум один час. Пока блюдо томится, крышку открывать нельзя – это главный принцип приготовления дымламы. Готовое блюдо перемешиваем и подаем на стол. Перед подачей желательно дымламу посыпать рубленой зеленью. И чем больше, тем лучше – так уж принято на Востоке.

9.jpg

Приятного аппетита!


Комментарии (0)

Вы можете оставить первый комментарий.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.