+7 903 102 50 90 — многоканальный
Наши новые продукты Теперь это можно попробовать!
Вся новая еда в одном месте
Подробнее
Пекарня Даниловского монастыря
вернуться обратно к списку

Даниловский монастырь - это мужской монастырь Русской Православной Церкви, который находится на правом берегу Москвы-реки. Он был основан в конце 13 в. московским князем Даниилом Александровичем, младшим сыном князя Александра Невского. В 1920-х годах монастырь был центром так называемого «даниловской оппозиции» — неофициальной консервативной оппозиции митрополиту Сергию, возглавлявшейся епископом Волоколамским Феодором. Возрождён в 1980-е годы как духовно-административный центр Русской Православной Церкви.

10 апреля 2009 г. в Даниловом монастыре состоялись освящение новой пекарни и начало ее работы.

Вся работа начинается с молитвы. Она читается перед началом, во время работы и по окончании. Все, что касается испечения, делается вручную. Единственное, что делает машина — это замес теста, потому что объемы производства немаленькие.

При выпечке используется натуральная закваска: кипятится хмель, получается хмелевой отвар, потом туда добавляется мука. Эта мука некоторое время стоит, после чего наступает процесс брожения и он продолжается до тех пор, пока консистенция закваски не дойдет до той, которая позволяет печь хлеб. Такая закваска созревает порядка трех дней, после чего на ней пекут хлеб — это древняя традиция.


Адрес:Поставщик хлеба, Москва, ул. Даниловский вал, д. 22
Что производит
0 Посмотреть всё
Щука
Мякоть из молочной телятины
Форель речная
Блог