+7 495 215 50 99 — многоканальный
Наши новые продукты Теперь это можно попробовать!
Вся новая еда в одном месте
Подробнее
Алексей Храмов
вернуться обратно к списку
Алексей Храмов уже давно занимается производством меда в городе Дубовка Волгоградской области. Дубовский район благополучен по остроинфекционным и карантинным болезням сельскохозяйственных животных - здоровые пчелы делают полезный мед.
Передвижная пасека перевозит семьи пчёл на обильные медосборы, давая возможность получать разные сорта высококачесвтенного монофлорного меда.
Пчёлы Алексея делают его из нектара лилово-красных цветков кипрея (иван-чая), из белой акации - это лучший мед для детей. Ещё есть донниковый мед и липовый, которые Алексей рекомендует употреблять при простуде. 

Если немного углубиться в тему мёда, то нельзя не сказать о его главной характеристике – диастазном числе. Диастаза (амилаза) – это фермент, который способствует разложению крахмала. В истории амилаза стала самым первым открытым ферментом, когда её в 1833 году описал французский химик Ансельм Пайя.

Ценность мёда определяется по диастазному числу – количеству ферментов диастазы на единицу объема. По его величине можно судить о биологической активности меда как лечебного продукта, это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем больше этот показатель, тем лучше мёд. Самыми главными факторами, влияющими на величину диастазного числа, являются погодные условия, при которых происходили сбор и переработка нектара пчелами, интенсивность взятка, степень зрелости откачиваемого меда, условия и длительность его хранения, способы переработки.

Диастазное число у натуральных и качественных медов находится в пределах от 3 до 50. В южных краях оно не превышает 5-10 единиц, а в мёде Алексея Храмова диастазное число равно 21,7 единицам.

Адрес:Поставщик меда, Волгоградская область, Дубовский район, г. Дубовка
Что производит
0 Посмотреть всё
Щука
Мякоть из молочной телятины
Блог
3.14zdc