+7 903 102 50 90 — многоканальный
Наши новые продукты Теперь это можно попробовать!
Вся новая еда в одном месте
Подробнее
Severekspo
вернуться обратно к списку

Общины малочисленных коренных народов Севера вот уже на протяжении многих веков занимаются традиционными промыслами на территориях Сибири, Крайнего Севера, Дальнего Востока. Они вылавливают рыбу и морепродукты, охотятся, собирают ягоды и грибы, разводят оленей. Но не рыбой единой... Поэтому вполне естественно, что часть добытого нужно продавать, а с реализацией этой продукции зачастую возникают проблемы: маркетинговые, логистические... Именно для их решения (после многочисленных просьб представителей коренных народов Севера) и была создана компания "Severekspo". Она помогает им в реализации северных деликатесов.

Коренные малочисленные народы живут на территориях вдоль побережья Северного и Тихого океанов, от северо-западных границ России до её северо-восточных границ.

В каждой этнической группе меньше 50 тысяч человек и каждая такая группа - это самостоятельная этническая общность. В РФ проживает 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, общей численностью около 244 тысяч человек. Это алеуты, коряки, манси, нанайцы, ненцы, саамы, камчадалы, селькупы, ханты, чукчи, эвенки, эскимосы…
Эти люди ведут кочевой, полукочевой или оседлый образ жизни. Культура у них, как мы знаем, очень самобытна и мировоззрение тоже особое.

Традиционные виды хозяйственной деятельности – это оленеводство, охота, рыболовство.
Рыбу ловят ежегодно около 15-17 тысяч аборигенов, а оленеводство – это, пожалуй, самое главное занятие в традиционном хозяйствовании. Для эвенков, ханты, ненцев оленеводство не измеряется в процентах и деньгах, с этим животным связана их философия жизни, их миропонимание. В переводе с ненецкого языка «олень» значит «дающий жизнь».

Оленеводство в России занимает огромную территорию Крайнего Севера от Скандинавии до Берингова пролива, ведь на одного-единственного оленя требуется в год около ста гектаров пастбищ, которые, кстати, занимают на планете 1/4 всей суши. Всего в мире около 6,5 млн оленей, 60% из них – домашние. У нас в стране оленьи пастбища занимают целых 20% всей площади страны.

Компания «Severekspo» помогает добытчикам рыбы и оленины в том, чтобы их труды были не напрасны. И чтобы попробовать муксуна, кижуча или приготовить жаркое из оленя, необязательно было бы отправляться в путешествие по Крайнему Северу.
Адрес:Поставщик северных деликатесов, г. Москва, ул. Большая Полянка
Что производит
0 Посмотреть всё
Щука
Мякоть из молочной телятины
Форель речная
Блог