+7 495 215 50 99 — многоканальный
Наши новые продукты Теперь это можно попробовать!
Вся новая еда в одном месте
Подробнее
Евгений Шарихин
вернуться обратно к списку
Евгений Шарихин и его семья уже давно выращивают зелёные культуры в своём семейном хозяйстве на севере Липецкой области. Ещё прабабушка Евгения привозила зелень на московские рынки: Москворецкий, Даниловский, Бутырский. Тогда это была серьёзная финансовая помощь для послевоенной многодетной семьи. Товаров правда было совсем немного: морковка, лук да укроп. Сейчас ассортимент значительно расширился, а проект «Экозелень», который был основан Евгением в 2010 году, реализовал собой идею доставки ароматных трав и овощей тем людям, которые любят натуральные продукты. Укроп, петрушка, морковка и прочие ароматные вкусности выращиваются вручную, без техники и всяческой химии, а земля удобряется навозом.
Фермерское хозяйство, где растёт зелень, находится в экологически чистом районе - поблизости, в радиусе около 100 км, нет ни одного завода. Зелень растёт в уникальном микроклимате – земли находятся на Среднерусской равнине, но в низине, благодаря чему создаётся эффект парника.
 

Чтобы доставить зелень к столу свежей, сбор урожая происходит в несколько этапов – сначала в прохладный погреб собираются «терпеливые» культуры, которые хранятся дольше других – хрен, морковь. А накануне доставки вечером собираются остальная зелень – петрушка, укроп, мята, и тоже дожидаются своего часа в подвале. Резкое охлаждение идёт им только на пользу. А ночью машина выезжает в Москву. Именно таким образом зелёный ароматный укропчик попадает в столичные салаты. Свежим-свежим.
 
Кроме зелени, Евгений поставляет нам копорский чай, который некогда высоко ценился во всём мире. Оцените его и вы, честное ковбойское!
Адрес:Поставщик зелени, копорского чая, Липецкая область, Чаплыгинский район, с. Кривополянье
Блог
3.14zdc