+7 495 215 50 99 — многоканальный
Наши новые продукты Теперь это можно попробовать!
Вся новая еда в одном месте
Подробнее
Юлия и Владимир Кротовы
вернуться обратно к списку
Юлия и Владимир Кротовы являются поставщиками экологически чистого мраморного мяса.
Телят выращивают по особым технологиям: 210 дней теленок гуляет на пастбище с коровой, после идут около 150 дней откорма.
Место нахождения поставщика: Тульская область, Веневский район, деревня Ажовка









Владимир родился в Самаре и закончил Самарский Государственный Институт Железнодорожного Транспорта, по специальности инженер. 

В Москву переехали 10 лет назад, Владимир работал в торговой компании в должности начальника отдела продаж. Идея заниматься сельским хозяйством родилась из потребности получать качественные продукты питания для себя и своей семьи, сначала это выглядело как небольшой проект по созданию семейной фермы, а затем переросло в более серьезное предприятие.

Вот что о своей деятельности поведал нам Владимир: "Мы много путешествовали, изучали методы ведения сельского хозяйства в других странах, особенно в Европе, затем стали посещать сельскохозяйственный выставки (Агро Ферма, Золотая Осень), изучали опыт российских фермеров и наконец остановили свой выбор на ферме-ранчо, занимающейся разведением мясного крупного рогатого скота, с применением элементов органического производства – тоесть с самого начала мы собирались строить экоферму. Для этого мы с особой тщательность сначала подбирали землю – в удаленности от промышленных зон и работающих промышленных предприятий. Затем при обработке земель не применялись ни какие пестициды, гербициды, химические удобрения и т.д. Все что мы сеем на наших землях (смеси трав, зерновые) обязательно имеют сертификаты происхождения, исключающие их генную модификацию. 

На своей ферме мы выращиваем и откармливаем бычков мясной английской породы герефорд. Животные характеризуются интенсивным развитием, ярко выраженным мясным типом, высоким выходом туши, отличным качеством мяса (тонкая структура, мраморность с умеренным жировым поливом). Эти свойства герефордов позволяют получать мясо любого качества: от нежного "бейби-биф" 12-месячного теленка до зрелого мяса 20-месячного бычка с массой туши 500 кг. Классический стейк готовится только из высококачественной говядины, а точнее – из мяса молодых бычков пород Hereford или Agnus. 

На нашей ферме-ранчо мы применяем североамериканские технологии содержания животных – весь год как взрослые так и растущие животные находятся на культурных пастбищах, огороженных электропастухом в условиях неограниченных движений и солнечных инсоляций. В зимний период животные содержатся на открытых площадках с трехсторонними навесами и ветрозадерживающими заборами. 

B1706BF7 стадо.jpg 0B03B8C3 ферма.jpg

Герефорды не боятся морозов, гораздо опаснее для них сквозняки и сырость. Мы не используем при выращивании животных антибиотики, так как при таком содержании в них просто нет необходимости – животные выносливы и здоровы, даже отелы у нас проходят в зимний и ранне- весенний период, и уже на 3-е сутки теленок вместе с коровой переводится в общий загон. При выращивании животных мы не используем никаких гормонов, даже гормонов для стимуляции охоты (широко применяемом на Западе). Так же на ферме мы выращиваем свиней – помесь большой белой и мангалицы. Свиньи так же весь год содержатся на улице, лишь на ночь их загоняют в сараи. С этого года мы стали выращивать бройлерных цыплят. Все корма для наших животных мы выращиваем сами на собственных полях (их у на почти 500ГА), все зерновые (пшеница, овес, ячмень), а так же зерно-сенаж и сено заготавливаем сами. Зерновые затем дробим в фураж. Таким образом, на нашей ферме существует полностью замкнутый цикл производства мяса – начиная от производства кормов, воспроизводства животных и до конечного продукта – мяса. На ферме у нас построен собственный цех по обвалке мяса, после убоя на специализированной бойне, туши КРС сначала проходят процедуру «дозревания» в холодильных камерах при температуре 0 градусов в течении 7-10 дней, а затем разделываются на ценные отруба, упаковываются в вакуум и развозятся покупателям на специальном транспорте с рефрижератором."

Адрес:Тульская область, Веневский район, деревня Ажовка
Что производит
35 Посмотреть всё
Ромштекс
Ростбиф
Сало несоленое
Шпик соленый с чесноком
Блог
3.14zdc